注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

北京华商瑞鑫投资有限公司:发改委透底下半年供给侧改革  

2017-08-18 20:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京华商瑞鑫投资有限公司:发改委透底下半年供给侧改革
国家发改委透底下半年供给侧改革 继续推进“三去一降一补” 重点做好国企去杠杆

上海证券报 记者 梁敏

国家发改委官网近日连发三文介绍供给侧改革取得的成效,文章还透露了下半年推进“三去一降一补”的工作重点,包括重点做好国企去杠杆工作、推动市场化债转股等。

北京华商瑞鑫投资有限公司“三去一降一补”成效显现

今年是供给侧改革深化之年,中央要求“三去一降一补”取得实质性进展。从目前披露的成绩单来看,“三去一降一补”进展明显。

优先推进的去产能成绩最为显著,上半年煤炭去产能1.11亿吨,完成年度目标任务的74%,钢铁去产能已完成年度任务的八成多。一位行业分析师对上证报记者表示:“下半年会加大去产能力度,并向电解铝、稀土、电力等领域扩围。”

去库存和降成本的效果也已显现,6月末全国商品房待售面积同比减少9.6%,降幅比3月末扩大3.2个百分点;1至6月份规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.69元,同比减少0.02元。

“减税降费”方面,国务院出台了一系列减税降费新措施,预计全年可为企业减负超过1万亿元。

去杠杆是今年供给侧改革推进的重点。今年以来,国务院及相关部委采取了一系列政策措施推进这项工作。来自统计局的最新数据显示,6月末,规模以上工业企业资产负债率为55.9%,同比下降0.8个百分点,去杠杆成效初显。

北京华商瑞鑫投资有限公司下半年工作重点明确

国家发改委在官网发文阐述上半年供给侧改革成效的同时,也透露了下半年工作的重点。

在降成本方面,发改委提出,下一步要着力抓好政策落实,并做好新政策的预研储备,把降成本工作持续推向纵深。

发改委提出的具体措施包括,落实和完善全面推开营改增试点政策及征管措施;继续加大对垄断行业、垄断环节违法违规收费的监管力度;加快债券产品创新,充分发挥普惠金融对实体经济的支持作用;开展跨省跨区专项输电工程和区域电网的成本监审及输电价格核定工作;完善港口服务价格形成机制,开展高速公路分时段差异化收费试点工作。

在去杠杆方面,发改委表示,重点做好国有企业降低企业杠杆率工作。必须标本兼治,长短结合,一方面积极开展包括市场化债转股在内的各类债务重组,另一方面要加快完善国有企业现代治理结构,推动国有企业混合所有制改革,建立国有企业负债杠杆自我和外部约束机制,以体制机制控制国有企业杠杆率上升。

发改委还提出,要推动市场化债转股进一步发挥综合性作用。要继续完善和落实各领域支持政策,引导相关实施机构通过市场化、法治化方式筛选有发展前景的高负债企业实施债转股,使债转股成为降低企业杠杆率的一件利器,并以债转股为契机推动企业尤其是国有企业改革改组改制,促进企业实现股权多元化和治理结构的进一步完善。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017