注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

创业哪些事  

2015-07-24 13:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从改革开放后,中国出现了一个庞大的群体,我们称之为老板,书面名词:私营业主,这是一批先富起来的一群人,他们影响了我们对工作的价值观,让我们知道要想生活得更好,除了在国有或大集体企业里拼搏,还可以发挥自己无穷的智慧和勇气,在商海里争得一席之地。
30年过后,私营业主,下海创业早已不是一件新鲜的事情了,现在国家从上至下各级机关都在倡导大众创业、万众创新了,但我们却不得不发出一个质疑:是否每个人都适合创业?
有人说如果你有一个创业的梦想,恰好你又有一个不错的项目,那么你就可以创业了,我并不这么看,如果你不具备吃苦的精神,如果你不具备坚韧的性格,同时你又不具备一个好的商业模式或者好的项目产品,那么你就别创业了。
创业时的辛苦那是一个必然的结果,因为创业初期,你的资本和资源都不太充分,你只有一个小团队或者只有你一个人,由于利润还太少甚至早期会亏损,你没有办法聘用更多的人,你只有自己努力再努力,只有经验和财富的积累达到一定阶段,状况将会缓解,各种辛苦只有创业同道中人才会感知和理解。如果你不想吃苦,就轻松创业,那么我劝你最好别创业,因为会事与愿违,经验和财富的积累没有捷径。
创业绝对不是做给别人看:你创业了,而是自己的内心和外界的环境拼搏的一个过程。创业不是你向别人展示你的勇气有多大,而是你的勇气在内心中,你的强大也在内心中,是面对各种环境和问题的困扰和阻碍,你依然眼神发亮,坚信自己。
选择不对,努力白费,如果当初的柳传志致力于计算机技术的科学研究,那么中国可能多了一个出众的院士,而少了现在联想这个出众的国际化的大企业;如果马云在杭州师大艰苦奋斗,也许现在的他可能是杭州师大的校长,那么也就没有了阿里巴巴的成功和现在如日中天的马云。选择决定了你的未来,创业选择也是如此,没有合适的项目,创业变得没有意义,那只是为了创业而创业;没有清晰的商业模式,那么创业就变成了一个纯粹的体力活,看似天天在干活,却不知道利润从哪里大量产出。
创业不是一件容易的事,但是如果你真心想创业,什么也阻挡不了你的脚步,仔细观察,用心思考,总有一款项目等着你去催化它。如果你想创业,却发现你的性格的坚韧程度还不够,内心还不够强大,那么加入一个创业的团队也不错,我们做不了马云,我们也可以选择做阿里巴巴的的十八罗汉。
 
恒睿智业管理培训:董春晓
www.hengruizhi.com

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017