注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

唱歌需要收放自如  

2015-05-22 21:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过这一段时间的学习和自己练习,渐渐的总结了唱歌的四字要领——收放自如
“收”!
1.唱到高音不要扯嗓门,注意控制气息,不要一下子把气全部吐出来,这样不仅会漏气,还有可能破音哦!
2.唱慢歌时,很多句的句尾注意慢慢的减小音量,结合气息的“先行后停”,适当的时候加点颤音,这样对我们唱好句尾收音很有帮助。
3.

“放”!
很多歌曲的高潮部分适合放着唱,但这里的“放”并不是说让你把气息和音量一下子放出去,而是注意气息和音量的稳定。
用唱低音的状态唱高音,用唱高音的状态唱低音。唱到高音的时候,注意降低喉位,找到声带后端的位置去发声,并且做好气息匀速呼出,用情绪去带动歌曲,而不是单纯的靠放大音量去做到“放”。


每一首歌都会有主歌和副歌,都会有音区的跨越,于是就会有歌曲情感的变化。对于这个,我们就要学会如何“收放自如”。我认为,在唱高音的时候,千万不能声嘶力竭,用音量去触碰歌曲的情感高潮,是非常不正确的。通过正确的发声,我们可以稍微改变我们的音色,比如唱低音区的时候带一点气声,唱高音区的时候尽量放低喉位去唱。当然,最重要的还是要去理解歌曲的内涵,以为每首歌都是有感情的。
加油吧,我们一起去歌曲中体会“收放自如”!

来自 好声音速成教程  http://www.haoshengyinjc.com

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017