注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

【转载】你知道【平面广告设计】是怎样炼成的吗?什么样的设计才叫做吸引力?  

2014-07-16 12:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道【平面广告设计】是怎样炼成的吗?什么样的设计才叫做吸引力? - 佛山活动策划公司 - 佛山活动策划公司的博客

  我们生活的世界是丰富多彩的,但由于人们的生活习以为常,过于大众化,因此希望奇迹的出现,给平凡的生活增添欢乐。平面广告设计的内容核心在于传达信息、指导、劝说等目的,有了这个目的,在设计创作中的实的,设计总得表现和刻画人类生活世界中或灵魂所周游的领域中的美的形态,而其中又以高度概括凝炼的、具有独特风韵的、新奇而不流于俗的形态才能更吸引人们的兴趣,渗透心灵,发人深省,艺术效果才能得以充分发挥。构思,不平凡的独树一帜的构思,就提到很高的地位。无论是现实的或超实的,设计总得表现和刻画人类生活世界中或灵魂所周游的领域中的美的形态,而其中又以高度概括凝炼的、具有独特风韵的、新奇而不流于俗的形态才能更吸引人们的兴趣,渗透心灵,发人深省,艺术效果才能得以充分发挥。

 

平面广告设计中的超现实构思则为狭义的超现实主义。作为设计师应该比常人先走一步,表达出人们欲道而未道出的事象的看法,而不应该远远脱离一般人所可接受的,可跟随的想象水平。在现代社会中,超现实构思越来越显出其独特的功效。商标、广告图文要求新颖奇巧,吸引力强,因此独特的超现实构思则受到重视。超现实构思已成为创作设计中的重要组成部分,有时甚至是设计的锦囊。在生活中,蒙太奇式的广告画,超空间的几何构形商标,意象性强烈的字母、文字,也已相当多见。甚至装饰布置、橱窗展示、休闲场所等等,也越来越多运用奇巧而含味隽永的超现实构思,更凝炼,更集中,更有吸引性。

你知道【平面广告设计】是怎样炼成的吗?什么样的设计才叫做吸引力? - 佛山活动策划公司 - 佛山活动策划公司的博客

 

超现实构思在平面广告设计中运用广泛,形式也多样性。接着让我们从多样性中进一步体会平面广告设计中的超现实构思。人在观察画面上的形状,复合为意识上的实体时,受到周围的图形、光影、形状摆置方式,干扰物等的影响,往往使感觉的形态走了样,这就是错觉。利用人的错觉而表现不同于原画客观形态的错觉画,是种饶有风趣的超现实构思。由远近常识判断,它只能是悖违常理的现象。然而想深一层,这是一种画中人,人中画的交错奇特的创意手法。错觉画藉着人们视觉印象的填补或延展作用,乍看去仍以为是一个实在的形体,细看之下才悟知其奥妙。这种画很富于想象性,超现实性,也正是这种超现实空间把我们的思维带到深不可测的世界中去。

 

你知道【平面广告设计】是怎样炼成的吗?什么样的设计才叫做吸引力? - 佛山活动策划公司 - 佛山活动策划公司的博客


 在一平面上画上若干个图,图以外空间是底。而底也以一定形状表现,结果图与底构成一个东西的两种形态,亦即一个设计表达两层信息。有一幅反战宣传画,以很多枚炸弹构成,而底则恰恰作为一具头骨。这样两层信息互相联系表现了一个无言语的主题。除以上所举,还有对影子的发挥,假模的运用效果,及提高视觉效果的光学画等等都是超现实构思的手法。对于创作平面广告设计中的超现实构思,我觉得超现实手法的运用相当于它的味料。它使招贴画更有官能刺激性,因而更活跃,更有生气,洋溢着难以言传的奇趣。不管是令人愉快的、伤感的题材,还是特异的或平凡的,都可籍超现实手法来达到创奇立异,引人人胜的效果。用超现实手法建立的形象,虽仅作用于人眼视觉中,而它的旨趣却藉强的感染力而深入于人的心灵和脑海里,成为风格性、情趣性的东西。

 

超现实构思既然深入于人的心灵和脑海,它就必须客观地服务于人对当前社会、思潮的表态,对人类自身进退的警策。一方面积极参与社会、环境、生活、精神的美恶批判,一方面,探索未来更璀璨的文明,这才是对待超现实构思的正确态度。它揭示了人类的潜在意识,并且通过艺术创造表达这种意识,对于日后现代平面广告设计的观念上,在创造性的启迪上有一定的促进作用。


  你也许感兴趣的内容是:产品【包装设计】是如何设计的?怎样的设计才是最有创作力和吸引力?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017