注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛山的【公关活动策划】方案之所以圆满成功,它的原因是什么?  

2014-07-16 12:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛山公关活动策划是实现组织公共关系目标的重要手段,是把公共关系的理想状态变为具体的现实运作过程的基础和前提。公共关系只有在精心策划、周密准备的条件下,其过程才能具有可控性和目的性,其效果才能具有可预测性或可验证性。

 

  明确目标是开展公关活动策划的必要条件,没有目标,一切公关活动都将无从谈起。它不仅能够使公共关系从业人员楚地知道自己的活动目的,而且能够使公共关系从业人员准确地评估自己活动的成果。所以,为组织的公共关系活动设定正确的目标,既可以加强组织公共关系活动的自觉性和目的性,又可为公共关系活动的结果建立有效的评估标准。

佛山的【公关活动策划】方案之所以圆满成功,它的原因是什么? - 佛山活动策划公司 - 佛山活动策划公司的博客

佛山活动策划公司/佛山会展布置/佛山公关活动策划公司

 

  每一个组织面临的环境都是日新月异的,不断发展、变化的。环境的变及不确定性对组织的影响巨大。每一个组织都不能离开环境而自生自灭,组织为了有效地适应环境并对其加以控制,就必须不断地对环境进行监测和分析。公共关系活动作为协调组织与环境互动关系的一种有效手段或管理职能,它的出现及运角;为组织对环境的监测和分析提供了有力的保证。

 

  考察公关活动策划的全过程不难发现,公关活动策划本身就是监测环境、了解环境的过程;公关活动策划是分析环境、确认环境的行为;公关活动策划的目的就是通过对环境及其变动趋势的准确监测和科学分析,界定组织与环境的公共关系状态,从中发可能出现或即将出现的各种公共关系问题,进而寻找或确定有效解决及提升组织公共关系形象的手段与方法。组织公关活动策划的优劣与否,可行与否,在很大程度上取决于对环境的判断是否正确,对环境的监测是否准确,对环境的分析是否有误,对环境的判断是否过于随意,如此这般,公关活动策划的一切后续阶段都是徒劳无益的,其直接后果是对组织资源的巨大浪费。

佛山的【公关活动策划】方案之所以圆满成功,它的原因是什么? - 佛山活动策划公司 - 佛山活动策划公司的博客

佛山活动策划公司/佛山会展布置/佛山公关活动策划公司

 

所谓目标受众是组织公共关系活动的对象。组织一切公关活动策划的目的都是为影响公众的态度与行为,塑造良好的组织形象。假如组织公关动的目标受众明确,那么无论组织公关活动多么丰富、多么新颖、多么生动、多么有趣,也会收到预期的效果。没有目标受众的理解、接受、支持、响应、配合,组织的一切公关活动都将是死水一潭。

 

  公关活动策划是公关目标的进一步明确,公关主题必须服从组织公关战略的整体需要。公关主题不是组织总体目标的简单再现,而是总体目标组合和分解的必然结果。在总体目标规定的范围内确定公关活动主题,可以使总体目标更具有可操作性和可验证性。一个企业的最终目标是通过利来实现对社会的贡献,其经营的主题”可以形式多样,公共关系活动的主题也是如此。


  你也许感兴趣的内容是:最大限度增强【活动策划】的可实施性和竞争力是什么?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017