注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

如何与上司相处  

2014-04-16 16:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人在职业生涯中,总会遇到不止一个上司。在日常工作中,如何与上司相处,如何与新上司协调,干系重大,也困扰着很多人。作为下属,可以从以下几方面去体会一下。

第一、角色认知:作为下属,时刻要摆正自己的位置,搞清楚自己的岗位职责和权限,搞清楚上司对自己的期望和不满,扮演好角色,把握好工作分寸,管理不巨细,参谋不决断。做到不揽权,不越权,不越位,不缺位。总结一句话:“要知道自己是干什么的。”

第二、服从命令:顾名思义,管理者与被管理者,一个是命令发布者,一个是命令执行者。如果管理者的话不管用、不算数,或者被管理者不服从管理,那么最基本的组织原则都将被破坏。没有哪个上司喜欢跟一个处处与自己顶着干的人合作,更没有哪个上司会容忍一个失控的下属干着与自己目标不一致的工作。即便你才高八斗,学富五车,但人家是你上司,有选择要不要你继续呆下去的权利。

第三、解决问题:很多人喜欢遇到问题就直接找上司处理,自己没有主天津 http://tianjinwe.blog.com  
见。试长沙 http://cskpqq.blog.com/
想,公司请你来是做什么的?当然是让你解决你的岗位所能碰到的问题来的。如果你凡事都去找上司处理,那你就失去了存在的意义,你的工资又不是上司帮你领。因此,你要学会主动发现问题和解决问题,对于没有把握处理好的问题,自己拿出几套方案,去请示上司,阐述自己的想法,这才是上策。解决问题要学会追根溯源,寻找原因的原因,原因的原因的原因是什么?不要被表面现象所蒙蔽,只有找到问题的根本,才能化解问题。

第四、执行力:执行力不仅仅是服从命令,执行力需要速度、准度、精度。速度就是快,做事要快,反应要快,汇报要快;准度是品质,只珠海 http://zhuhaih.blog.com/  
有速度也不够,还要做好,确保品质才行,否则做的越快,错的越多,造成的损失就越大;精度是细节,对细节的把握要到位,很多事情都是因为细节没有做好,结果毁了全盘。如果遇到有争议的事情需要你执行时,接到指令必须先领命,然后再提出你的顾虑和困惑,如果依然无法与上司达成共识,那么你必须放弃自己的不同意见,不打折扣的完成任务。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017