注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

产品摄影-淘宝摄影-首饰摄影-在拍摄首饰时遇到的问题可以这样解决!  

2013-10-26 11:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 产品摄影-淘宝摄影-首饰摄影-在拍摄首饰时遇到的问题可以这样解决!

产品摄影中会遇到一些较为有难度的产品拍摄,比如首饰,尤其是像金、银这些对光度要求比较高的首饰。金银首饰要拍出其色泽,达到金光灿灿的效果。对金银首饰的拍摄,大多使用直射光。对于首饰的补光也需要使用各种小的反光板,包括金、银、黑、白反光板,在特定的角度进行补光,来突显金银首饰表面造型的坚挺或圆润。
 
   
宝石要体现出宝石的色彩,水晶则需要体现出水晶的透亮。对于多棱面的宝石,作为专业的产品摄影师在拍摄中应采用直射光,用光要软,所谓软光就是要柔和,如果用光太硬,可以采用添加扩散片或者是描图纸在聚光灯上,使光线软化。对宝石的补光,要打出各个面的亮度,不同棱边的高光,则不仅要使用反光板,还可以使用反光镜和凹面镜,它们可反射或聚集起富有层次的光,使各个棱面清晰明亮。

    钻石首饰的特点就在于钻石在加工后形成了许多的切割面,这些切割面在光的照射下,折射出无数条光线,因此会让钻石闪闪发光。在产品摄影过程中要想拍出这样璀璨的效果。在布光上应选用补光的方法,来打出不同面的明度,不同棱边的高光,使各棱边的产生清晰的光亮。但如果想完全消除首饰上的反光,它可以采用帐篷式灯光照明,用无缝纸在布置的首饰顶上和周围架起一顶“帐篷”。
 
   
它不仅要遮住周围和顶部,而且也要把前面也遮住,然后在上面开个洞,以便把镜头伸入进去进行拍摄,但是洞不能过大,刚刚能伸进镜头和灯光即可。有时候灯光干脆就放在它的外面。对“帐篷”进行柔软的间接照明。这样一来可以使光线均匀,首饰上没有不必要的反光,无论是正面的钻石还是侧面的钻石都拍摄出了闪耀的效果,充分发挥了钻石各个切割面的反射效果,这样,这个产品摄影作品就算完美了。

你也许感兴趣的内容:企业在宣传产品时如何能最大限度地省钱?

                                淘宝摄影应该注意些什么?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017