注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

玻璃配方的计算与设计  

2013-06-08 11:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 玻璃配方的计算,是以玻璃的化学质量百分组成和原料的化学成分为基础,根据玻璃的熔制条件,各原料的挥发损失、飞物损失、水分大小以及对耐火材料的侵蚀等综合考虑,先计算出熔化100kg玻璃所需的各种原料的用量,然后在计算出每副配合料中各原料的用量。

 

   计算配合料时,通常有预算法和联立方程式法,但比较实用的是采用联立方程式法和比例计算相结合的办法。列联立方程式时,先以适当的未知数表示各种原料的用量,再按照各种原料所引入玻璃中的氧化物与玻璃组成中氧化物的含量关系,列出方程式,求解未知数。

 

   采用什么原料来引入玻璃中的氧化物,不仅是计算问题,而且是玻璃生产技术的一个关键问题,也是配方计算过程首先要考虑的问题。原料的选择应根据已确定的玻璃组成、玻璃的性质要求、原料的来源、价格与供应的可靠性等全面地加以考虑。原料的选择是否恰当,对原料的加工工艺,玻璃的熔制过程,玻璃的质量、产量,生产成本均有影响。

 

 

 

    信息来源:玻璃瓶 http://www.867788.com 

nlx467 8123

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017