注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

特殊器皿玻璃的化学组成  

2013-06-08 11:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里所指的特殊器皿玻璃包括感光玻璃、铬金星玻璃、铜金星玻璃和玻璃器皿装饰用釉料玻璃及着色浓缩色料等。这些玻璃有的虽不能直接用来制成器皿,但在玻璃器皿装饰方面是不可少的。

 感光玻璃是把含有感光着色剂的玻璃制品,经过短波光(如紫外线)照射后,在重新加热时,能显出特有的颜色。在玻璃中引入的感光金属着色剂不同,就可获得不同的颜色。例如应用感光剂为Au,就可使玻璃通过照射生成玫瑰红色,引入Ag就可使玻璃通过照射生成黄色,引入铜就可得到深红色,引入少量的钯和银,则可生成棕色。在玻璃器皿的制造过程中,根据产品图案设计要求,把需要遮蔽的部分利用遮蔽体或直接用照相底片遮住一部分玻璃,然后再经过短波照射,在制品上就可得到有色图案和如摄影的图案。这些图案和图像在玻璃内部显色,色彩光洁,永不脱落,这种玻璃器皿就称为感光玻璃制品。

玻璃器皿制品表面的装饰常用各种颜色的色釉料来进行装饰,玻璃器皿对色釉料的要求是,应具有与器皿玻璃匹配的热膨胀系数,颜色要求鲜艳,烧成温度一般应低于器皿玻璃的软化点;具有一定的化学稳定性能。色釉料的制备是由基础铀、着色剂或色素以及添加剂配制而成,基础釉要占色釉的80%--95%,色釉的性质主要由基础釉决定。色釉料需研磨至300--500目即可使用。用各种颜色的色釉料,装饰玻璃器皿制品,可采用手绘、丝网印刷、喷绘等方法进行。

 

 

 

          信息来源:玻璃瓶 http://www.867788.com 

nlx467 8123

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017