注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

爱情的傻瓜  

2013-02-22 14:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨中,这点痛,算什么… 当在爱情的困境里无法走出来,这点痛,真的会很难过,甚至是致命的。几位好朋友都在爱情的边缘辗转难眠,已经失去的,即将失去的,重新的,过往的,无一不是纠结痛苦着的。谢谢朋友们信任,都将心里话诉说。我除了嘴上安慰,心里祝福之外,其它什么也做不了。解铃还是需要系铃人的。

听朋友们诉说的时候,仿佛看到了他或她,也像极了曾经的自己,那个为爱付出,苦苦追寻等待的傻瓜。有些痛,还有谁能比自己更清楚?可是我太明白,朋友们心中的那些想法和无奈。

喜欢一个人,是默默的,无私的,可以为他去做任何事。很久以前在情感电台里听到这样一个故事,有一个女孩与男孩分手了,但女孩还是深爱着男孩的。于是她向所有在夜里听电台的人诉说了很多,有关于男孩的微小的举动,她认为,男孩同样还是爱着她的。当时DJ缓缓说了一句话,让我印象很深刻:当你喜欢一个人的时候,不要去纠缠于他的很多细节,也许并不存在任何意义。所以,当朋友问我:“他是不是也喜欢我啊?”我也回复了同样的话。想必这将是一瓢冷水,如果可以让你清醒,我也愿意。

我们总是喜欢自欺欺人的… 我曾经也无数次假设过,这个你,或那个你,也是喜欢我的。也许,幻想的伤害会比现实来得更大。为何要苦苦去纠缠呢?为何就不能向前看呢?为何要放任自己一味去沉溺呢?为什么爱情不是来得太早,就是来得太迟呢?因为,这就是爱情的过程啊!朋友啊,我多希望你也能明白,也能清醒,也能理智。这样的无奈和伤害是怎样的痛,其实我都明白,我多不愿意看到,你也渐渐去承受这样的煎熬。

一生会遇到很多个爱情,在每个爱情离开的时候,不管是主动的,还是被动的,都会是段难过的日子,那就是爱情最艰难的过程。其实只要坚持,坚持到跨过这道坎就没事了。要相信,每个人的到来都是有理由的,每个人的离开也是。没有什么是忘不了的,只是需要时间而已。也许,也不是忘记,只是放在心底,成为一段不常想起的过去。

那么,不早不晚的爱情什么时候来呢?在最懂珍惜的时候。

倾诉完毕。能这样安慰朋友,此时的我是很冷静的。没有遇过美丽的爱情,完整的爱情,幸福的爱情。只有遇过动心的对象,思念的对象,祝福的对象。最后,当一切都成为煎熬,我只能在爱情的对象面前沉默,沉没,直到转身离去…

很喜欢温岚的《傻瓜》,很喜欢:

傻瓜也许单纯得多   

爱得没那么做作   

爱上了我不保留   

傻瓜我们都一样  

被爱情伤了又伤  

相信这个他不一样   

却又再一次受伤   

傻瓜我们都一样  

受了伤却不投降   

相信付出会有代价   

代价只是一句傻瓜

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017