注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

人际关系中最不能忽视的原则  

2012-07-20 15:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人际关系对与每一人来说都是非常重要的,建立好自己的人际关系网,对你的职场生涯和日常生活都有非常重要的帮助。在人际关系的建立过程中,一些基本的人际关系原则是一定不能忽视的。

 

 金木棉蓝盾在线娱乐

人际关系中最不能忽视的原则 - zhipinyuf - 爱情的滋味√心碎了一地
 
 

  1.相互性原则

 

  人际关系的基础是彼此间的相互重视与支持。任何个体都不会无缘无故地接纳他人。喜欢是有前提的,相互性就是前提,我们喜欢那些也喜欢我们的人。人际交往中的接近与疏远、喜欢与不喜欢是相互的。

 

  2.交换性原则

 

  人际交往是一个社会交换过程。交换的原则是:个体期待人际交往对自金木棉蓝盾在线娱乐己是有价值的,即在交往过程中的得大于失,至少等于失。人际交往是双方根据自己的价值观进行选择的结果。

 

  3.自我价值保护原则

 

  自我价值是个体对自身价值的意识与评价。自我价值保护是一种自我支持倾向的心理活动,其目的是防止自我价值受到否定和贬低。由于自我价值是通过他人评价而确立的,个体对他人评价极其敏感。对肯定自我价值的他人,个体对其认同和接纳,并反投以肯定与支持。而对否定自我价值的他人则予以疏离,此时可能激活个体的自我价值保护动机。

 

一个人的一生中想要成功,人际关系网是必备的条件之一,只有注意以上的这些人际关系原则,你的人际关系才能得到更好的拓展。

 

 

金木棉蓝盾在线娱乐   www.ld6896.com


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017