注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

OL必知的职场人际关系  

2012-07-20 15:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身在职场,很多时候往往会身不由己,这就得依靠一些人际关系的帮忙,处理好人际关系的关键对你的事业很有帮助。身为职场的OL,你需要了解一些职场的人际关系,这些原则也是一定不能忽略的喔。

 

 金木棉蓝盾在线

OL必知的职场人际关系 - zhipinyuf - 爱情的滋味√心碎了一地
 
 

  1、人际关系的真诚原则。真诚是打开别人心灵的金钥匙,因为真诚的人使人产生安全感,减少自我防卫。越是好的人际关系越需要关系的双方暴露一部分自我。也就是把自己真实想法与人交流。当然,这样做也会冒一定的风险,但是完全把自我包装起来是无法获得别人的信任的。

 

  2、人际关系的主动原则。主动对人友好,主动表达善意能够使人产生受重视的感觉。金木棉蓝盾在线主动的人往往令人产生好感。

 

  3、人际关系的交互原则。人们之间的善意和恶意都是相互的,一般情况下,真诚换来真诚,敌意招致敌意。因此,与人交往应以良好的动机出发。

 

  4、人际关系的平等原则。任何好的人际关系都让人体验到自由、无拘无束的感觉。如果一方受到另一方的限制,或者一方需要看另一方的脸色行事,就无法建立起高质量的心理关系。

 

  职场人际关系复杂与否相信身在其中的人都深有体会,但是小编还是要提醒您,想要保持良好的职场人际关系,一些禁忌就绝对不能触碰喔。

 

金木棉蓝盾在线   www.ld6896.com

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017