注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

水果减肥必看的四大误区  

2012-07-20 15:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水果作为瘦身宠物,其的营养价值是公认的,不过水果也并非百利而无一害。香港卫生署中央健康教育组营养师胡燕栅介绍了4个有关水果的知识和谬误。

  1、何谓“一份水果”? 蓝盾在线娱乐

  营养师常常以“一份、两份”来形容水果,但“一份”其实又是多少?一份水果等于两个小型水果(奇异果),或一个中型水果(苹果、橙),或半个大型水果(西柚、火龙果)或半杯粒状水果(提子、切粒西瓜),或四分之一杯不含糖和盐的果干。

  2、吃西柚有助燃烧脂肪?

  民间流传西柚含特别成分,有助烧脂。其实这没有根据。有人吃西柚后变瘦,只因以西柚代替了其他热量较高的食物,以其他水果代替也成。西柚的卡路里在水果中并不算低,一个西柚等于半碗饭,只吃西柚也会导致营养不均。

  3、果汁比鲜果更易致肥?

  不少大忙人会以饮果汁代替吃水果,但果汁除了含较少纤维外,卡蓝盾在线娱乐路里比鲜果多16%至119%,糖分多9%至103%。因为在榨汁过程中糖分会自果肉中被挤压出来,变得更易吸收。所以饮果汁应选没额外加糖的,最好连有果肉,每日饮用不要超过一大杯。

  4、所有水果都是低脂的,是瘦身佳品?

  牛油果、椰子和榴莲3种水果其实是减肥大敌,与苹果每100克含60卡路里相比,相同分量的牛油果含180卡路里、椰子含354卡路里、榴莲更达459卡路里。其中椰子更含饱和脂肪,大量进食会令胆固醇水平过高,增加心脏病病发及中风风险。

 

蓝盾在线娱乐   www.ld6896.com


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017