注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

在广州月入一万五怎样住大房买两车?  

2011-10-20 07:44:00|  分类: 女人说车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杨先生,一个在广州工作的36岁男人,因为是我的学生,我就一直叫他小杨。小杨是企业白领,老婆是小学教师。小杨年薪12万,老婆年薪6万,俩人薪水加起来,家庭平均月收入是15000元,他们育有一个8岁的女儿,小杨的父母从湖北农村老家来和他们共同生活,以这点收入和他们的家庭负担,在广州高房价的情况下,无老可啃的他们为什么能过着住三房两厅115平方米的大房子,两口子各自开一部价值20万元和15万元的车子的生活呢?今年教师节期间,当作为我学生的小杨夫妇请我们吃饭的时候,我就向他们提出了这样的疑问。

 

    经小杨夫妇一番解释,我才明白其中原委。原来他们是采取“出租小房换租大房”的办法来解决住房拥挤问题,用原来预备换房的钱再添置一部轿车,这样就使原来住房拥挤,上班出行不便的窘迫生活变得活络滋润起来,买房的压力生活的压力减轻了不少。小杨用调侃的语气说,这是一种高房价时代下灵活变通的理财方式。

 

    小杨七年前曾以首付10万元,贷款20万元,在广州天河地段买了一套两室一厅50平米的小户型房子,那时他和老婆的收入都不高,双方家庭也无力资助他们,为了还房贷他们一直过着紧巴巴的日子。随后当他们生了孩子,农村的父母亲也过来投靠他们时,他们那50平米的两居室顿时变得无比拥挤。因此卖掉小房换大房,改善居住环境,一直是他们多年来追寻的梦想。可人算不如天算,尽管他们省吃俭用,砍掉许多可消费可不消费的开支项目,但他们薪水上涨和存款增加的速度,却远远跑不过广州房价上涨的速度,加上中间为了跑业务撑门面不得不买一部20万元的轿车,他们小房换大房的梦想似乎越来越遥远。当然,他们居住的那套小户型房子也涨了不少。把手头的小户型房子卖了换大房,两口子也考虑过,但算来算去,卖旧房征收的营业税是个不小的数目,再加上他们那套旧房附近有重点中学,离小杨老婆上班地点也近,觉得卖掉又可惜,即使卖掉旧房加上手中的一点现款,换大房的难度还是不小。

 

    最后,小杨一位做地产中介的朋友给了他一个“出租小房换租大房”的建议,按照这位朋友的建议,小杨在天河五山华南理工大学附近,以月租3800元的价格,连租三年的协议,租了一套115平米带家具和电器的三房两厅,自己在天河的那套小户型作为学位房,也租了一个2500元的好价钱,这样他实际上每个月只需多花1300元就比原来的住房大了65平米,原来省吃俭用攒钱买大房的压力顿时也减轻了许多,手头也感觉宽松了起来,小杨于是拿出15万元给老婆买了一台骐达,用来接孩子上下学和自己上班用。如此一来,小杨的换房消费改善住房模式引起了许多同龄人的纷纷效仿。原来,月入15000,养孩子,住大房,开俩车,其实并不难啊!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017