注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情的滋味√心碎了一地

 
 
 

日志

 
 

从你身边到全地球 当绿色梦想蔓延  

2011-03-31 16:18:00|  分类: 众友共博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    26日那天,打开微博,能看见一水儿好友分散在各个趴体聚会现场,主题都是熄灯。不插电的演唱会,黑暗中的鸡尾酒会……不光如此,如果赶不上在各大聚会地点跟大家一起共同迎接这环保一小时的,网上海尔地球一小时的熄灯仪式同样热闹非凡。比起前几年大家对于环保行动的曲高和寡,现在更让人感受到了一种民众教育的进步。

 

   熄灯一小时,该做点儿什么呢?我个人觉得海尔这个活动很妙,倡导自己在全球的员工来关注地球一小时,不仅如此,为了聚集更多的环保力量,还开始利用微博、开心、人人、豆瓣这样的社交媒体,来进行”地球一小时”公益总动员。 在海尔的环保主题活动中,有210万网友写给母亲的三行情书,掀起了一番公益热潮,从这里我也看到,这些令人温暖的行动,也是210万个环保心愿的共同凝聚。

 



    听朋友说,海尔全球员工在这一个小时都熄灯了,算起来,海尔这个名字陪着国人走过了多漫长的岁月啊。海尔兄弟的动画片现在想来都历历在目,家里的第一台洗衣机就是海尔的……而今它早已经走出国门,甚至用更时尚和前瞻的姿态,并开始以一个全球化品牌的视角,带来更多全新的理念和风貌。

 

    我并非崇洋,也早已无关愤青的时代,在这个世界渐渐被繁忙和浮躁困扰了太久的时候,我们尚需要一个企业,用柔和的方式来提醒我们不要忽略了对生活和家的爱心。当企业越来越人性化,我们的心能否也被它所打开?

 

    地球一小时已经过去了好几日,它带来的影响却远远没有结束。真心希望环保永远不止是一个小时,它应该是更长期,更持久的一种精神。这或许也是海尔这样的全球家电品牌,选择以环保来践行自己社会责任的一种姿态和深意吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018